PIRÃO DE LEITE

0
1532

Ingredientes do pirão de leite

500 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 cubo de caldo de carne ou temperos de sua preferência
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite e o cubo de caldo de carne e misture até que o caldo dissolva por completo. Reserve.
Em uma panela, adicione a manteiga.
Após a manteiga derreter por completo, adicione a cebola e refogue até dourar.
Em seguida, acrescente o leite com o cubo de caldo de carne já dissolvido e misture.
Assim que a mistura levantar fervura, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer.
Vá mexendo até a mistura ganhar consistência, ok?
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e sirva ainda quente. Fácil assim!

Dica: Que tal incrementar o pirão de leite com queijo coalho, hein? O queijo parmesão ralado também pode ser uma boa pedida. Você vai adicioná-los quando o pirão já estiver ganhando consistência dentro da panela.

Deixe uma resposta