CANELONE DE RICOTA COM ESPINAFRE

0
1729
cannelloni ricotta&spinach

Ingredientes do canelone de ricota com espinafre

500 g de massa para lasanha
500 g de ricota
1 maço de espinafre
100 g de mussarela ralada
pimenta-do-reino em pó a gosto
sal a gosto

Molho branco

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de queijo ralado
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto

100 g de mussarela ralada para gratinar

Modo de preparo

Canelone

Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções na embalagem.
Disponha as folhas de massa cozidas em um pano de prato limpo. Reserve.
Numa tigela, misture a ricota, a mussarela, o sal e a pimenta.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o espinafre.
Misture o espinafre na ricota.
Enrole cada folha de massa com o recheio de ricota e disponha os canelones numa travessa.

Molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, a cebola, 1 colher de farinha de trigo, leite e misture bem para não empelotar.
Coloque o queijo ralado e o creme de leite, tempere com sal e mexa até engrossar.

Montagem

Na travessa com os canelones, despeje o molho branco.
Coloque a mussarela ralada por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
Tire o papel-alumínio e deixe gratinar.

 

Deixe uma resposta