Refogadinho de legumes

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INGREDIENTES

  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha grande
  • 2 batatas inglesa grande
  • 1 berinjela japonesa grande
  • 2 tomates maduros mas firmes
  • 5 folhas de couve
  • 1 colher (chá) de curry doce
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de alho moído (ou 2 dentes de alhos)
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque apenas a cenoura e corte-a em tirinhas
  2. Coloque para cozinhar em água fervente por 3 minutos
  3. Junte na mesma panela a batata cortada também em tirinhas
  4. Deixe a cenoura e a batata cozinhar por 5 minutos
  5. Corte a abobrinha em rodelinhas no formato do próprio legume
  6. Junte-a na panela com as demais por 3 minutos
  7. Acrescente a berinjela cortada em rodelinhas, deixe por 5 minutos e desligue
  8. Tire os legumes da água e reserve-os
  9. Numa panela grande e, de preferência, antiaderente, coloque azeite a gosto e o alho
  10. Adicione também as folhas de couve cortadas da forma preferir e deixe dourar
  11. Acrescente os legumes cozidos aos poucos (se necessário, coloque um pouco mais de azeite)
  12. Coloque o curry doce e mexa delicadamente para envolver todos os legumes com o tempero
  13. Deixe a panela tampada por 3 minutos e acrescente a canela em pó misture delicadamente
  14. Por fim, acrescente os tomates sem sementes cortados à julienne
  15. Tire a panela do fogo e deixe-a tampada por alguns minutos e pronto, é só servir

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Fica ótimo para acompanhar arroz ou torradas. Não precisa usar sal, experimente sentir o sabor dos legumes com os temperos usados. Também não se faz necessário descascar as batatas, berinjela e a abobrinha. A casca da batata é rica em potássio e fibras. A casca da abobrinha regula o funcionamento do intestino. A berinjela é riquíssima em ferro, magnésio, potássio, cálcio e etc. É bom quando os legumes ficam al dente, para na hora de refogar não virar um “bolo de legumes”.

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