1 colher (chá) de alho moído (ou 2 dentes de alhos)
azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque apenas a cenoura e corte-a em tirinhas
Coloque para cozinhar em água fervente por 3 minutos
Junte na mesma panela a batata cortada também em tirinhas
Deixe a cenoura e a batata cozinhar por 5 minutos
Corte a abobrinha em rodelinhas no formato do próprio legume
Junte-a na panela com as demais por 3 minutos
Acrescente a berinjela cortada em rodelinhas, deixe por 5 minutos e desligue
Tire os legumes da água e reserve-os
Numa panela grande e, de preferência, antiaderente, coloque azeite a gosto e o alho
Adicione também as folhas de couve cortadas da forma preferir e deixe dourar
Acrescente os legumes cozidos aos poucos (se necessário, coloque um pouco mais de azeite)
Coloque o curry doce e mexa delicadamente para envolver todos os legumes com o tempero
Deixe a panela tampada por 3 minutos e acrescente a canela em pó misture delicadamente
Por fim, acrescente os tomates sem sementes cortados à julienne
Tire a panela do fogo e deixe-a tampada por alguns minutos e pronto, é só servir
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Fica ótimo para acompanhar arroz ou torradas. Não precisa usar sal, experimente sentir o sabor dos legumes com os temperos usados. Também não se faz necessário descascar as batatas, berinjela e a abobrinha. A casca da batata é rica em potássio e fibras. A casca da abobrinha regula o funcionamento do intestino. A berinjela é riquíssima em ferro, magnésio, potássio, cálcio e etc. É bom quando os legumes ficam al dente, para na hora de refogar não virar um “bolo de legumes”.