Ingredientes do arroz com lentilha
2 xícaras (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola picada
salsinha a gosto
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Em uma panela, coloque a lentilha (sem a água do molho) e cubra com água morna. Cozinhe até que fique al dente e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem bem. Acrescente o arroz e a lentilha e frite bem por 2 minutos. Adicione a água quente parar cobrir a mistura até 3 dedos acima e junte o sal. Quando a água secar, veja se o arroz está cozido; se ainda não estiver, coloque mais água.
Esse arroz pode ser usado como acompanhamento de várias receitas. Assim como o arroz branco, ele combina com carnes, aves ou peixes.