Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/4 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- • sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem a couve-flor e corte-a em buquês.
Em uma panela média, ponha água suficiente para cobri-la.
Espere levantar fervura e cozinhe até que ela fique macia.
Escorra bem a água.
No liquidificador, bata a couve-flor, a manteiga e o leite até obter um purê cremoso.
Coloque-o em uma panela, acrescente o requeijão, sal e mexa até formar um creme homogêneo.
Salpique com o queijo parmesão e a cebolinha.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa.
Sirva em seguida polvilhado mais queijo ralado, se desejar.