INGREDIENTES
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa rasa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
- Calda Caramelizada
- 1 abacaxi em rodelas sem o miolo
- Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
- ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO
- Caramelize uma forma
- Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
- Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
- Misture bem
- Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
- Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
- Desenforme ainda quente
- Se preferir faça o teste do palito