TORTA DE RICOTA

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INGREDIENTES

  • 500 g de ricota
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 480 mL de leite (2 xícaras)
  • 4 Gemas
  • 80 g de amido de milho (4 colheres de sopa)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 4 Claras
  • 10 g de farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
  • 100 g de uva passa (1/2 pacote)
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até ficarem em ponto neve
  3. Adicione a mistura do liquidificador
  4. Misture delicadamente
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada
  6. Envolva as uvas passa na farinha de trigo, isso evitará que todas afundem
  7. Coloque as uvas passas delicadamente sobre a torta
  8. Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos
  9. Retire do forno e deixe esfriar
  10. Leve à geladeira por 2 horas
     

    porções: 15 de 255 kcal 

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