INGREDIENTES
- 500 g de ricota
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 480 mL de leite (2 xícaras)
- 4 Gemas
- 80 g de amido de milho (4 colheres de sopa)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 4 Claras
- 10 g de farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
- 100 g de uva passa (1/2 pacote)
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
-
Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha
-
Na batedeira coloque as claras e bata até ficarem em ponto neve
-
Adicione a mistura do liquidificador
-
Misture delicadamente
-
Despeje em forma untada e enfarinhada
-
Envolva as uvas passa na farinha de trigo, isso evitará que todas afundem
-
Coloque as uvas passas delicadamente sobre a torta
-
Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos
-
Retire do forno e deixe esfriar
-
Leve à geladeira por 2 horas
porções: 15 de 255 kcal