INGREDIENTES
-
1 lata de leite condensado
-
300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
-
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
-
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará
-
1 xícara (chá) de uvas passas
-
1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
-
1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate)
-
morangos para decorar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela misture bem 1 lata de leite condensado, 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará, 1 xícara (chá) de uvas passas, 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) trituradas e 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate).
- Transfira esta mistura para uma fôrma retangular (tipo para pão de forma), forrada com papel filme ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar compacta na fôrma.
- Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas. Retire da fôrma, e espalhe com auxilio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decore com morangos.
- Para a cobertura:
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
- Modo de prepara da cobertura:
- Numa tigela misture 1 lata de creme de leite (sem soro) com 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.