INGREDIENTES
- 1 moranga média
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimentadoreino e limão
- 2 colheres (sopa) de óleo para dourar
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão (250 g)
- Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MORANGA:
- Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas
- Passe sal em todo seu interior
- Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem
- Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água
- Cozinhe até que, espetando um garfo, ela estejá levemente macia
- Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem
- Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão
- Despeje dentro da moranga o refogado de frango
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
REFOGADO DE FRANGO:
- Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado
- Mexa bem e junte o frango já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão
- Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio
- Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída
- Misture e deixe cozinhar alguns minutos
- Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha
- Mexa bem e despeje o refogado na moranga