PÃO DE BATATA COM QUEIJO

0
1915

INGREDIENTES

MASSA:

  • 40 g de fermento de biológico
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sobremesa da sal
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 500 g de batata cozida
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 600 g de farinha de trigo

CREME DE QUEIJO:

  • Requeijão cremoso ou mussarela

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma tigela grande o açúcar e o fermento, misture até dissolver completamente
  2. Junte os demais ingredientes e mexa bastante
  3. Se preferir use a batedeira
  4. Com as mãos acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa até misturar bastante
  5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue sovando, fazendo movimentos como se tivesse rasgando a massa
  6. Sove bastante, quando a massa estiver lisa divida em 3 partes e modele os pães
  7. Recheie com o creme de queijo, deixe descansar até dobrar de tamanho
  8. Antes de levar ao forno misture o azeite com as gemas
  9. Pincele e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar

Deixe uma resposta