A ideia surgiu ao juntar-se duas das maiores delícias do Brasil, que é o Pão de Queijo com a Coxinha de Frango.
INGREDIENTES
MASSA:
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250g de polvilho doce
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250g de polvilho azedo
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400g de queijo minas meia cura
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100g de queijo parmesão
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100ml de óleo
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300ml de leite
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2 ovos
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Sal (a gosto)
RECHEIO:
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1 frango inteiro
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100 ml de vinagre de vinho branco
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3 tomates maduros grandes
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2 cebolas grandes
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4 tabletes de caldo de galinha
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Pimenta de bode em conserva (a gosto)
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4 dentes de alho
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100 ml de azeite extra virgem
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1 folha de louro
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10g de colorau
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60g de salsinha
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60g de cebolinha
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Sal (a gosto)
EXTRAS
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900 ml de óleo de soja
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1 kg de farinha
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4 ovos
UTENSÍLIOS:
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8 bowls médios
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3 bowls grandes
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1 panela de pressão
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2 panelas grandes
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3 colheres grandes
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3 pão duros
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3 assadeiras
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Papel de fritura
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1 escumadeira
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1 concha
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1 tábua de corte
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1 processador (ou ralador)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma panela ferva o leite com o óleo.
- Misture os polvilhos e junte o leite fervendo com o óleo aos poucos.
- Esfarele com as mãos a mistura acima até esfriar.
- Junte os queijos e o sal a gosto.
- Coloque os ovos por último.
- Sove bem a massa, até ficar homogênea.
RECHEIO:
- Corte o frango em pedaços, e coloque no vinagre por 2 minutos. Enxague em água corrente.
- Em uma panela de pressão com azeite, refogue metade do alho, metade da cebola, dois tabletes de caldo de galinha e o colorau. Junte os pedaços de frango. Cubra com água e leve ao fogo por 30 minutos.
- Depois de cozido, retire a pele e os ossos e desfie a carne restante. Reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o restante do alho e da cebola, dois tabletes de caldo de galinha, os tomates picados e a pimenta de bode. Acrescente o frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento.
- No final, ajustar o sal e colocar a cebolinha e a salsinha picadas.
MONTAGEM:
- Rechear a massa de pão de queijo com o frango e fazer o formato de coxinha.
- Empanar nos ovos batidos e passar na farinha.
- Fritar.