INGREDIENTES
-
1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
-
500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
-
4 gemas
-
1 xícara (chá) de miolo de pão
-
2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
-
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
-
1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
-
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
1 colher (sopa) de salsa picada
-
4 claras em neve
MODO DE PREPARO
- Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
- Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.