GROSTOLI FOFINHO

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INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo até dar ponto, que dê para espichar com o rolo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de baunilha ou raspas de laranja (opcional)
  • óleo para fritar
  • açúcar refinado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes numa bacia e misture bem
  2. Vá colocando a farinha conforme necessário até dar ponto
  3. Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos até ficar bem lisinha
  4. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 3 horas ou pode ser também de um dia para o outro
  5. Não precisa ser na geladeira
  6. Feito isso, é hora de fazer os grostolis
  7. Espiche a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, mais ou menos na grossura de 1/2 centímetro
  8. Corte do tamanho que desejar
  9. Faça um corte no meio para virar, vire passando uma das pontas pelo meio do corte
  10. Frite em óleo bem quente e depois polvilhe açúcar refinado.

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