Bolo de macarrão

0
1283

Ingredientes

– 300 g de macarrão talharim ou espaguete (de preferência)
– 3 ovos
– 600 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassado
– 1 copo (americano) de leite
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 50 g de farinha de rosca
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– Queijo ralado a gosto
– 150 g de molho de tomate
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

– Em um recipiente, misture a carne moída com a cebola, o alho amassado, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
– Em seguida, em uma forma com furo central untada com óleo, coloque a mistura de carne moída no fundo da forma e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180º C.
– Enquanto a carne moída assa, prepare o macarrão. Em uma panela, coloque o talharim ou espaguete para cozinhar junto com a água e uma pitada de sal. Assim que cozinhar e a água estiver quase totalmente seca, escorra e reserve.
– Em uma panela, coloque o leite e os ovos batidos e mexa bem. Em seguida, junte o macarrão à panela, acrescentando a manteiga, o queijo parmesão ralado e demais queijos que desejar, misturando bem e reservando em seguida.
– Após passado os 30 minutos, retire a forma do forno e coloque sobre a carne moída uma camada de molho de tomate e queijo ralado. Em seguida, coloque o macarrão e finalize com um camada fina de molho de tomate e queijo.
– Leve para assar novamente a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

Deixe uma resposta