NHOCÃO DE FORNO

0
1470
NHOCÃO DE FORNO
INGREDIENTES
MASSA:
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa margarina
  • 1 colher sopa rasa fermento
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 copo de requeijão (opcional)
MOLHO:
  • 1/2 kg de carne moída (opcional: frango desfiado, lingüiça sem pele ou salsicha)
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde ou Manjericão
MODO DE PREPARO
MASSA:
  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão e passe pelo espremedor
  2. Junte a esta mistura a margarina (mexa até a margarina incorporar à massa)
  3. Acrescente a farinha de trigo, fermento, ovos, pitada de sal e o leite, bata até os ingredientes se agregarem
  4. Unte um pirex com margarina e farinha de trigo, coloque a massa, cubra com as fatias de mussarela (opcional: espalhe o requeijão)
  5. Leve ao forno para assar a 180°C, por aproximadamente 25 a 30 minutos
MOLHO:
  1. Em uma panela frite a cebola e o alho, junte a carne moída e deixe fritar
  2. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde ou manjericão
  3. Jogue o molho sobre a massa (já assada) e polvilhe com queijo ralado

Deixe uma resposta