BOLO DE MORANGO NA TRAVESSA
Ingredientes
5 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
400 gr de morangos cortados ao meio
3 claras
¾ de xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Bata as 5 claras em neve, quando estiver bem firme acrescente as gemas uma a uma bata bem, acrescente as 6 colheres de açúcar uma a uma, peneire as 6 colheres de farinha de trigo. Unte um refratário que já vai ficar para a montagem do bolo coloque a massa, leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 min.
Para o recheio, em uma panela coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de manteiga leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina em pó diluída em um pouquinho de leite e os morangos
Bata as 3 claras em neve com os ¾ de açúcar até ponto de suspiro.
Montagem:
Quando o bolo estiver assado, acrescente por cima dele o recheio com os morangos, e por último as claras.
Leve ao forno para dourar o suspiro.
Deixe na geladeira por algumas horas e sirva.