BOLO CREMOSO DE ABACAXI

0
1679

BOLO CREMOSO DE ABACAXI

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 copo (requeijão) de leite

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 2 copos (requeijão) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

COBERTURA:

  • 3 colheres (sopa) de maisena

  • 2 copos (americano) de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga

  2. Adicione o leite alternado com a farinha

  3. Bata mais e reserve

  4. Bata as claras em neve e misture o fermento

  5. Incorpore as claras a massa e mexa devagar

  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada

  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo

  8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio

RECHEIO:

  1. Dissolva a maisena e o açúcar no leite

  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme

  3. Deixe esfriar

  4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve

COBERTURA:

  1. Misture todos os ingredientes

  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar

  3. Deixe esfriar

  4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo ao meio

  2. Coloque o recheio sobre uma das metades

  3. Cubra com a outra parte

  4. Espalhe a cobertura sobre a superfície

  5. Sirva gelado

Deixe uma resposta