Medalhões de Batatas ao Forno❤

0
2321

Medalhões de Batatas ao Forno❤

INGREDIENTES
6 batatas grandes
6 colheres de sopa de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
½ embalagem de catupiry
100 g de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada em pó
sal
pimenta
Modo de Fazer:
Descasque as batatas, coloque-os em uma panela com água e cozinhe até ficar macia. Retire as batatas e ainda quente, amasse-as com um garfo ou no espremedor de batatas. Deixe esfriar em uma tigela grande.
Derreta 3 colheres de manteiga e junte à batata amassada que está na tigela. Adicione também o sal, a pimenta, a noz moscada e misture, moldando os medalhões. Reserve.
Agora, em uma frigideira anti-aderente, coloque as outras 3 colheres de manteiga. Quando começar a espumar, coloque os medalhões para dourar e depois vire cada lado. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga.
Creme:
Leve ao fogo o creme de leite e o catupiry, e mexa até ficar liso. Se achar necessário, coloque um pouquinho de sal e pingue leite. Despeje com uma colher na parte central dos medalhões e polvilhe com o queijo ralado. Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200 ° C, por alguns 15 minutos ou até quando a superfície começa a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe uma resposta