SOPA DE PINHÃO

0
1111

SOPA DE PINHÃO
INGREDIENTES
500 g de pinhão cozido e descascado
500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
300 g de bacon cortado em pedaços pequenos
50 ml de molho shoyu
2 dentes de alho
1/2 cebola média
700 ml de água quente

MODO DE PREPARO
Triture 300 g do pinhão no liquidificador ou mixer, o restante corte em rodelas
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve
Na mesma panela frite o frango
Acrescente o alho e a cebola picados e frite também
Adicione o molho shoyu e metade da água
Coloque o pinhão (triturado e em rodelas) e o restante da água, mexa aos poucos por aproximadamente 10 a 15 minutos para engrossar
Pode ser necessário adicionar mais água, depende de como gostar da textura da sopa
O pinhão triturado tem a função de deixar o caldo bem grosso, por isso deve ferver bem
Se quiser, pode adicionar sal, mas é necessário experimentar antes pois o bacon e o shoyu já deixam a sopa no ponto
Bom apetite!

Deixe uma resposta