Bolo Molhadinho de Dois Chocolates da Vovó

0
1201

Bolo Molhadinho de Dois Chocolates da Vovó
INGREDIENTES
Massa
100g chocolate meio-amargo
100g chocolate ao leite
1 xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) margarina
6 gemas
1 xícara (chá) FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
6 claras batidas em neve
Recheio e cobertura
250g chocolate meio-amargo picado
250g creme de leite
3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Calda para umedecer
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
PRODUTOS NESTA RECEITA
Farinha de Trigo com Fermento Dona Benta 1kg

MODO DE PREPARO
Massa: em um refratário, coloque os dois chocolates e derreta em banho-maria.
Reserve.
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar homogênea.
Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
Aos poucos, junte a farinha com fermento DONA BENTA.
Adicione os chocolates derretidos e misture bem.
Incorpore delicadamente as claras em neve até ficar homogênea.
Coloque em uma forma redonda média (24cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Deixe esfriar.
Recheio: coloque o chocolate num refratário e derreta em banho-maria.
Misture com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado, até formar um creme.
Reserve.
Calda: em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando e deixe até formar uma calda.
Reserve.
Montagem: corte o bolo formando dois discos.
Passe um deles em um prato para bolo e regue a calda.
Espalhe a metade do recheio, coloque o outro disco e cubra o bolo todo com o restante do chocolate derretido.

DICAS
Se desejar, decore com granulado de chocolate ou coco ralado.

Deixe uma resposta