Taça da felicidade

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Ingredientes

Para o creme

600ml de leite (este leite pode ser substituído metade ou totalmente por suco para variar o sabor)
2 latas de leite condensado
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite com soro
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha

Para o pudim de leite condensado

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite
6 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar cristal
¼ xícara de chá de água

Montagem

4 maçãs cortadas em cubos e envolvidas em suco de limão
1 lata de abacaxi em calda picados (reserve a calda do abacaxi)
cerejas picadas à gosto
uvas verdes e escuras sem semente a gosto
ameixas em calda a gosto
pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
3 kiwis em rodelas
2 caixas de morangos cortados ao meio
1 pacote de biscoito champanhe
500ml de chantilly batido

Modo de preparo: o creme

No liquidificador, bata o leite (ou suco), o leite condensado, as gemas e o amido.
Coloque em uma panela e mexa até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Reserve com um plástico encostado no creme para não criar película.

Modo de preparo: Pudim de leite condensado

Misture a água e o açúcar em uma panela, fora do fogo.
Leve ao fogo sem mexer, podendo fazer apenas movimentos com a panela (caso contrário pode açucarar).
Assim que ficar com cor de caramelo, tire do fogo e coloque no fundo da forma do pudim.
Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o creme de leite e as gemas.
Despeje sobre uma forma para pudim caramelizada.
Feche com papel alumínio e cozinhe em banho-maria.
Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Montagem

Em uma taça, coloque um pouco do creme, enfeite a lateral da taça com pêssegos fatiados e faça uma camada de frutas variadas.
Adicione o chantilly, enfeite a lateral da taça com kiwis fatiados e coloque uma camada de pudim de leite condensado.
Acrescente uma camada de creme e uma camada de chantilly e enfeite a lateral da taça com morangos fatiados.
Faça uma camada de biscoitos champagne banhadas na calda do abacaxi em conserva, uma camada de creme e uma camada de chantilly.

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