Carne de porco agridoce

INGREDIENTES

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture a farinha e o sal
Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos
Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada
Retire escorra e reserve mantendo quente
Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
Continue cozinhando até que o molho engrosse
Reserve
Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão
Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz

Artigo anteriorPaleta Mexicana na travessa
Próximo artigoPor que tem feito tanto calor no Brasil nos últimos dias? Meteorologistas explicam