Bolo de cenoura com pudim de chocolate

0
1823

Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Ingredientes:
Bolo:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá)de cenoura picada
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Preparo:
Primeiro, leve o açúcar ao fogo para caramelizar, em seguida, despejamos este caramelo no fundo da forma onde assaremos o bolo. Reservamos
No liquidificador coloque o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e o sal.
Bata até obter uma mescla líquida e homogênea.
Em outro recipiente misture a farinha de trigo e o fermento.
A esta mistura vamos acrescente aos poucos a mescla do liquidificador até incorporá-la completamente. Despeje esta massa (a massa ficará bastante espessa, mas não se preocupe, é assim mesmo) dentro da forma caramelizada e reserve.

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até unificar tudo. Despeje, cuidadosamente, esta mistura sobre a massa do bolo
e leve a assar em banho-maria por cerca de 30 a 40 minutos.
Quando a parte de cima do bolo começar a ficar assado é porque ele está pronto. Verifique com um palito.
Desenforme ainda morno e leve ao refrigerador para que esfrie.

Deixe uma resposta