Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.
CREME AMARELO:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
MONTAGEM:
1ª camada: wafer/bis
2ª camada: creme amarelo
3ª camada: wafer/bis
4ª camada: mousse de chocolate
5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.