TORTA DE WAFER OU BIS

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INGREDIENTES

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

BASE:

  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.

CREME AMARELO:

  1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
  3. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
  4. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.

MOUSSE DE CHOCOLATE:

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
  2. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
  3. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
  4. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
  5. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
  6. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.

MONTAGEM:

  1. 1ª camada: wafer/bis
  2. 2ª camada: creme amarelo
  3. 3ª camada: wafer/bis
  4. 4ª camada: mousse de chocolate
  5. 5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.

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