TORTA DE QUINOA COM ESCAROLA

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INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 maço de escarola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a quinoa em fogo baixo na água com sal a gosto até secar (quando está cozida, fica transparente por fora), reserve.
  2. Aqueça o azeite e junte o alho, mexa por alguns segundos e acrescente as folhas de escarola cortadas em tiras grossas.
  3. Refogue até murchar, reserve.
  4. Como escarola solta muita água, escorra excesso antes de junte à receita.
  5. Bata bem os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.
  6. Junte a cebola crua, a quinoa e a escarola e misture bem.
  7. Coloque numa assadeira antiaderente, ou outra untada com azeite e enfarinhada com a farinha fina da sua preferência.
  8. Asse por 25 minutos no centro do forno, a 200° C.
  9. A escarola pode ser substituída por folhas de espinafre (meio maço).

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