TORTA DE ARROZ E ABOBRINHA DE FORNO

0
176

Ingredientes

  • 6 abobrinhas médias raladas
  • 2 colheres de chá de sal (vamos usar cada colher separado, uma para que a abobrinha solte a água e outra para temperar)
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido,
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (aquele para bolo),
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de muçarela ralada ou em cubinhos,
  • 1 colher de chá de orégano,
  • 1 colher de chá de páprica defumada,
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde.

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte com manteiga um refratário que vá ao forno,
  • Misture com 2/3 do creme de leite o fermento em pó, deixe descansando enquanto fazemos a próxima parte,
  • Misture a abobrinha ralada com 1 colher (de chá) de sal, em 10 minutos você perceberá ela murchar e sair uma boa quantidade de líquido, esprema com as mãos a abobrinha para retirar todo o excesso de umidade,
  • Em um bowl grande, misture a abobrinha, os ovos batidos e o 1/3 restante do creme de leite,
  • Adicione o arroz cozido, 2 xícaras do queijo, a cebolinha, os temperos e o restante do sal,
  • Coloque esta mistura na assadeira untada e sobre ela coloque o creme de leite e o restante do queijo,
  • Leve ao forno descoberto até dourar (cerca de 30 minutos),
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • Sirva quentinho!

Deixe uma resposta