Tapioca de Frango e Tapioca de Doce de Leite

0
998

 Tapioca de Frango

Ingredientes
Massa

500g de goma de tapioca.
1 colher (sopa) de sal

Recheio

1 peito de frango médio cozido e desfiado (500g).
3 Tomates médios picados sem sementes (300g).
½ Cebola média picada (100g).
½ colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g).
1 xícara (chá) de leite desnatado quente (200ml).
1 colher (sopa) de sal

Preparo
Massa

Coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheia de mistura até cobrir o fundo da frigideira.
Deixe assar por aproximadamente de 2 a 4 minutos em ambos os lados como se fosse uma panqueca.
Repita esse procedimento até acabar a mistura.

Recheio

Leve ao fogo uma panela com a margarina e a Cebola até dourar.
Acrescente o Tomate, o colorau, o sal e deixe cozinhar até murchar o tomate.
Adicione a farinha, misture bem e acrescente o leite mexendo até obter um creme. Coloque o frango, misture bem e reserve.

Montagem

Coloque a tapioca em um prato.
Adicione o recheio na metade da tapioca.
Em seguida dobre ao meio e sirva.
Repita o procedimento até finalizar todas as tapiocas.
—————————————————————————————————

Tapioca de Doce de Leite

Ingredientes

1/2 kg de tapioca em goma
água
Doce de leite o quanto baste
banana em rodelas
Queijo para acompanhar
Saudável e nutritiva, a tapioca é uma ótima alternativa para quem quer perder peso e manter uma alimentação balanceada, afinal, não contém sódio e nem gordura. Além disso, a tapioca é livre de glúten, sendo uma opção para os celíacos (pessoas que possuem intolerância a glúten).
Muito prática e fácil de fazer, a tapioca substitui os pães e combinada com o recheio certo, forma refeições

Deixe uma resposta