Suflê de espinafre

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Preparo: 40m

Serve até: 6 porções

Nível: Fácil

Ingredientes

maço de espinafre lavado
colheres (sopa) de manteiga ou margarina
colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
gemas
claras em neve
colheres (sopa) de parmesão ralado
pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • 1

    Cozinhe o espinafre (apenas as folhas) com um pouco de manteiga ou margarina em panela tampada até ficar macio. Escorra sobre uma peneira.

  • 2

    Espere amornar e esprema bem para eliminar o máximo de líquido possível. Corte finamente (se preferir, triture ligeiramente no processador) e reserve.

  • 3

    Aqueça a manteiga ou margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e mexa até começar a dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

  • 4

    Espere amornar e agregue as gemas levemente batidas, o espinafre, o parmesão, sal, pimenta e a noz-moscada. Misture bem e incorpore a clara em neve delicadamente.

  • 5

    Disponha em refratário apropriado para suflês untado e enfarinhado e leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

  • 6

    Variação: Experimente substituir o espinafre por 300 g de brócolis congelado levemente cozido e picadinho.

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