INGREDIENTES
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 pimentões de sua preferência cortados em tiras
- 3 xícaras de chá de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 manga sem casca cortada em tiras
- 4 peitos de frango
- 5 xícaras de chá de repolho fatiado
- 7 fatias de abacaxi sem casca cortado em tiras
- 1 xícara de uvas frescas roxas sem sementes
- meia xícara de chá de palmito picado
- 1 colher de chá de açafrão
Vinagrete
- 2 colheres de sopa de purê de manga (batida no liquidificador)
- 3/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 xícara de chá de vinagre de maça ou vinagre de arroz
- 1/4 de xícara de chá de polpa de maracujá
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1/4 de colher de chá de pimenta
- 3/4 de xícara de chá de óleo de canola
MODO DE PREPARO
- Coloque o vinho em uma panela e ferva com o caldo de galinha e o açafrão
- Adicione o peito de frango e ferva por 6 minutos
- Retire a panela do fogo, tampe e deixe por 15 minutos
- Tire o frango e corte em tiras
- Misture o vinagre, cebolinha, polpa do maracujá, purê de manga, sal e pimenta
- Adicione azeite e o óleo, mexa bem
- Agora misture o frango picado com o abacaxi, manga, palmito, cenouras, uvas, pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá
- Sirva a salada e o vinagrete como acompanhamento