
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher de sopa e manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 500 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo:
- Numa tigela, junte a manteiga com os ovos;
- Misture até que fique bem homogêneo;
- Em seguida adicione o leite condensado e o fermento em pó;
- Misture novamente e em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
- Vá amassando e sovando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea (que não gruda mais nas mãos);
- DICA: dependendo do tamanho dos ovos, pode ser que seja preciso um pouco mais ou um pouco menos de farinha de trigo.
- Em seguida pegue um pedaço da massa, enrole formando uma cordinha e una as duas pontas para dar formato as rosquinhas;
- Leve para fritar em óleo quente, no fogo baixo, até dourar;
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha ou numa peneira de alumínio;
- DICA: se preferir, passe as rosquinhas na mistura de canela com açúcar.