Rosbife ao molho de alcaparras

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1 hora e 30 minutos
6 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de contrafilé (em torno de 1kg)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem
  • 1 xícara de água
  • 100 g. de alcaparras

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de preparo:

Amarre a carne com um barbante para que não perca a forma.

Misture o sal, a mostarda, 2 colheres de azeite e o molho inglês. Esfregue metade desse tempero em toda a carne. Reserve o restante do tempero.

Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Aqueça o restante do azeite numa panela grande, doure a carne virando-a sempre para que doure por igual.

Retire do fogo, coloque em uma assadeira untada, pincele com o restante do tempero e leve ao forno 170º, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno, espere 5 minutos e tire o barbante.

Molho:

Aqueça a panela em que dourou a carne. Acrescente o vinho, mexa bem e deixe até reduzir a um terço do volume do líquido. Em copo, misture a farinha de trigo com uma xícara de água e misture a este caldo da panela, mexendo bem.

Retire do fogo, coe o molho e leve novamente ao fogo acrescentando as alcaparras. Ferva por 1 minuto e sirva com a carne.

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