10 pessoas
INGREDIENTES
-
9 claras
-
9 gemas
-
⅔ xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar
-
½ xícara de farinha de trigo
-
1 laranja bahia
-
300g de chocolate meio amargo ralado
-
150g de creme de leite fresco
-
1 ¼ xícara de creme de avelã
-
1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas
INSTRUÇÕES
-
Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.
-
Adicionar o açúcar e bater bem.
-
Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.
-
Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
-
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
-
Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.
-
Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.
-
Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.
-
Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.