Purê de couve-flor

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Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/4 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • • sal a gosto
Modo de preparo

Lave bem a couve-flor e corte-a em buquês.

Em uma panela média, ponha água suficiente para cobri-la.

Espere levantar fervura e cozinhe até que ela fique macia.

Escorra bem a água.

No liquidificador, bata a couve-flor, a manteiga e o leite até obter um purê cremoso.

Coloque-o em uma panela, acrescente o requeijão, sal e mexa até formar um creme homogêneo.

Salpique com o queijo parmesão e a cebolinha.

Desligue o fogo, transfira para uma travessa.

Sirva em seguida polvilhado mais queijo ralado, se desejar.

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