PURÊ BURGUER

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INGREDIENTES

  • 500 g de carne moída
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • mussarela a gosto
  • 2 ovos batidos com sal
  • 1 xícara de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne moída com azeite, alecrim, orégano, calabresa, sal e pimenta.
  2. Misture bem e modele os hambúrgueres.
  3. Prense bem a carne
  4. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados, reserve.
  5. Na mesma frigideira, coloque o molho inglês e com auxílio de uma espátula, desgrude tudo que ficou na frigideira.
  6. Coloque a cebola e deixe até amolecer, reserve.
  7. Frite o bacon, retire e deixe descansando no papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
  8. Em uma tigela, misture a batata com o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.
  9. Misture bem.
  10. Unte a mão com azeite.
  11. Abra um pouco do purê de batata na mão e coloque o hambúrguer, um pouco do bacon frito, cebola e mussarela a gosto.
  12. Feche com mais um pouco do purê.
  13. Passe no ovo levemente batido com sal e logo em seguida passe na farinha de rosca.
  14. Frite em óleo quente e pronto

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