Pudim de Milho Verde

0
145

Já imaginou uma sobremesa tradicional com um toque diferente? Esse é o Pudim de Milho Verde do Sérgio Malacco! A receita foi uma das finalistas do O Melhor Pudim do Brasil, concurso do Mais Você. Fácil de fazer e barata, ela só usa 5 ingredientes que você com certeza tem em casa! Confira o passo a passo!

Ingredientes – Pudim

  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos

Ingredientes – Calda

  • 2 xicaras de chá de açúcar

Modo de Preparo – Pudim

  1. Coloque num liquidificador 1 lata de milho verde com a água e bata bem
  2. Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira
  3. Reserve a mistura e descarte o bagaço que ficou na peneira
  4. Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo
  5. Adicione no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 ovos, a mistura de milho (reservada acima) e bata bem até ficar homogêneo
  6. Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 45 minutos
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
  8. Desenforme e sirva em seguida

Modo de Preparo – Calda

  1. Numa forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e formar uma calda
  2. Retire do fogo e deixe esfriar

Deixe uma resposta