Palha italiana

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Ingredientes da Palha italiana na travessa

 

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de creme de leite (fresco, em lata ou em caixinha)
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • bolacha de maisena

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela, junte o chocolate meio amargoleite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  2. Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo.
  3. Mergulhe a bolacha no leite e faça uma camada completa no fundo da travessa.
  4. Cubra essa camada de bolacha com brigadeiro.
  5. Alterne essas camadas até o topo da travessa, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  6. Decore com bolachas esfareladas e raspas de chocolate por cima.

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