Massa De Empadão Com Maionese

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Ingredientes:

  • 1 Xícara (chá) de maionese
  • 1/2 Xícara (chá) de Leite
  • 3 Xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, passe a farinha por uma peneira.
  2. Em seguida junte a farinha de trigo com a maionese e o leite.
  3. Misture tudo muito bem e vá sovando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
  4. A massa já está pronta para fazer empada, empadinha ou empadão!
  5. Para fazer um empadão de tamanho médio/grande, basta abrir uma parte da massa com as mãos dentro de um assadeira ou refratário.
  6. Em seguida faça vários furinhos com a ajuda de um garfo.
  7. OBS: É importante deixar a massa toda furadinha para que ela não estufe.
  8. Leve para pré assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 10 minutos (não deixe dourar ou assar de mais).
  9. Retire do forno e em seguida recheie com o recheio que desejar (frango, carne, catupiry, bacon, presunto, queijo e etc.).
  10. Abara a outra parte da massa e forre o empadão, formando uma tampa.
  11. Em seguida pincele com gema para que o empadão fique douradinho.
  12. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.

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