Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150 gramas de mortadela cortada em tirinhas
- 2 tomate picados
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado grosso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.
- Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.
- Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno para gratinar e sirva quente.