Frango em Crosta de Parmesão

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo levemente batidos
  • 80 gr de farinha de rosca
  • 20 gr de parmesão ralado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 4 unidades de peito de frango
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 12 gr de manjericão ou salsinha picada
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 dente de alho cortado em 4
  • 80 gr de azeitona preta sem caroço
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça (opcional)

Como Fazer 

  1. Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne.
  2. Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Tempere a gosto.
  3. Preaqueça o forno a 220ºC.
  4. Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou óleo e reserve.
  5. Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco.
  6. Num outro prato fundo coloque a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha; misture bem.
  7. Passe cada tira na mistura de ovos e depois na mistura de parmesão.
  8. Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos.
  9. Leve ao forno por 15-20 minutos.
  10. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem – cuidado para não remover a casquinha na hora de virar.

Molho

  1. Coloque o manjericão (ou salsinha), o azeite, o sumo de limão, o alho e a azeitona num processador e bata bem.
  2. Sirva com o franguinho.

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