Espaguete de batata-doce com molho de tomate

0
232

Ingredientes

  • 1 batata doce média cortada em 2 ou 3 pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 450g de molho de tomate
  • 1 dente de alho fresco picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Pitada de sal e pimenta do reino
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • ⅛ xícara de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em seguida, com um descascador de legumes, corte a batata doce em tiras longas e finas e coloque em uma tigela ao lado.
  3. No fogão, em fogo médio, adicione o azeite e o alho. Aqueça por um minuto.
  4. Despeje o molho de tomate, mexa e adicione o orégano, canela, flocos de pimenta vermelha, sal e pimenta do reino.
  5. Logo depois, mexa bem e deixe aquecer.
  6. Despeje o molho sobre o espaguete de batata-doce. Em seguida, misture até ficar incorporado.
  7. Coloque-o em uma travessa e leve ao forno por 30-45 minutos ou até que a batata-doce esteja cozida em uma textura macia.
  8. Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

Deixe uma resposta