Esfiha aberta de carne

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Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 200 g de carne moída refogada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar e sal na água.
  • Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo.
  • Faça um buraco no meio, despeje o fermento e o óleo dentro e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  • Depois amasse até desgrudar das mãos.
  • Se for necessário, acrescente mais água..
  • Sove bem por 5 minutos.
  • Cubra com plástico, coloque um pano em cima e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate.
  • Reserve.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha e faça discos finos de massa.
  • Espalhe neles 1 colher (chá) de recheio.
  • Coloque numa assadeira levemente polvilhada com farinha, deixando 1 cm entre cada esfiha.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.

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