ESCONDIDINHO DE REPOLHO

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INGREDIENTES

  • 1 repolho tamanho médio
  • 1 peito de frango
  • 3 tomates sem sementes e sem pele
  • 1/2 pimentão( verde, amarelo e vermelho)
  • 1 cebola de cabeça ralada
  • 1 colher de chá de urucum( colorau)
  • 100 gramas de bacon picado
  • Salsa, cebolinha, óregano, manjericão, coentro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos ( clara em neve )
  • Noz-moscada
  • 1/2 caldo knorr de legumes ou 1/2 colher de sopa (rasa de sal com alho)
  • 1 xícara de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Temperar o peito de frango a gosto e cozinhar para ser desfiado.
  2. Picar o repolho (sem o talo) bem fininho e reservar.
  3. Ralar a cebola, no ralo de lágrimas.
  4. Picar os pimentões bem pequenos .
  5. Picar o bacon em pedaços pequenos.
  6. Colocar uma panela com água para ferver.
  7. Assim que levantar fervura, cozinhar os pimentões a vapor (na tampa da panela, envolvida com um pano de prato) por 2 minutos.
  8. Na mesma água, dar uma fervura no repolho, por 4 minutos.
  9. Retirar e deixar escorrer em uma peneira.
  10. Enquanto isso, aquecer uma panela e colocar o azeite, o tempero (sal com alho ou o pedacinho de caldo knorr).
  11. Deixar dourar e acrescentar o bacon e em seguida a cebola de cabeça.
  12. Acrescentar o tomate, o urucum, o frango, o repolho e os cheiros verdes, a noz-moscada.
  13. Mexer delicadamente, para que se miturem.
  14. Cobrir com a cobertura, salpicando queijo parmesão ralado e óregano.
  15. Levar ao forno pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

COBERTURA:

  1. Bater as claras em neve, acrescentando as gemas uma a uma.
  2. Acrescentar a maionese e mexer delicadamente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Manter sempre o forno aquecendo, enquanto prepara a receita Para diminuir o sabor acentuado do manjericão e do coentro, mergulhar em água fervendo e retirar imediatamente. Untar a forma com manteiga e salpicar farinha de rosca para que não grude no fundo.

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