Cuca simples e rápida

0
242
Ingredientes:
  • Para a massa da cuca:
  • Para a farofa:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1. Comece preparando esta receita de cuca fácil batendo no liquidificador o leite com os ovos e a manteiga. Numa tigela misture a farinha e o açúcar.

2. Pouco a pouco, enquanto mexe de preferência com um fouet, adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e o açúcar. Quando obtiver uma massa lisinha adicione o fermento, misture ligeiramente e coloque em uma forma de bolo untada e enfarinhada.

3. Para fazer a farofa da cuca simplesmente misture com as mãos o açúcar, a farinha, a manteiga e, se quiser, a canela em uma tigela. Polvilhe sobre a massa de cuca e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 35-40 minutos. No final desse tempo pique o centro da massa com um palito: se sair limpo, sua cuca está pronta.

Dica: É importante misturar a farofa com as mãos para que a manteiga derreta com o calor delas.

4. Sua cuca simples e rápida está pronta! Como você pode ver esta receita não tem como dar errado, por isso experimente, suba foto da sua cuca nos comentários e diga o que achou!

Deixe uma resposta