Ingredientes – Crumble de Legumes
- 150 gramas de farinha de trigo
- 1 pão dormido triturado (60 gramas)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 100 gramas de manteiga derretida (meia xícara de chá)
- 250 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 e meia colher de sopa de cebola picadinha
- 150 gramas de couve-flor em floretes pequenos
- 50 gramas de brócolis comum (somente os floretes)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto
- 7 colheres de sopa de requeijão (100 gramas)
- galhos de tomilho a gosto
Modo de Preparo – Crumble de Legumes
- Coloque em uma tigela 150 gramas de farinha de trigo, 1 pão dormido triturado, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de manteiga derretida e misture com as mãos até ficar uma farofinha. Reserve.
- Em uma outra tigela coloque 250 gramas de abóbora cortada em cubos, 1 e meia colher (sopa) de cebola picadinha, 150 gramas de couve flor em floretes pequenos, 50 g de brócolis comum (somente os floretes), 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto. Transfira para um refratário (29 cm x 22 cm), adicione galhos de tomilho a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 20 minutos. Retire do forno, descarte os galhos de tomilho, distribua 7 colheres (sopa) de requeijão, a farofinha e leve ao forno novamente por 20 minutos a 200° C. Retire do forno e sirva.