Ingredientes:
- 700 g de creme de leite fresco (nata)
- 6 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
- Em uma panela, bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite até que se forme bolhas nas laterais (não deixe ferver).
- Sempre batendo, junte o creme de leite quente lentamente e leve ao fogo brando para cozinhar as gemas.
- Mexa com uma colher até que, ao levantá-la, esteja completamente coberta com o creme.
- Dica: Não deixe ferver, pois a mistura pode talhar.
- Coloque num prato refratário que possa ir ao grill quando o creme estiver gelado e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir, polvilhe o açúcar mascavo sobre o creme e leve-o ao grill para caramelizá-lo.
- Sirva imediatamente acompanhado de frutas frescas geladas.
- Obs: Para flambar o açúcar mascavo pode-se usar o maçarico de uso culinário. Ao invés de polvilhar com açúcar, cubra-o com molho de frutas vermelhas.