CARNE DE PANELA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA

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INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de sua preferência (patinho, coxão duro, acém) limpa e cortada em pedaços médios
  • 1 colher de sobremesa de alho amassado
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto
  • 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta
  2. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora
  3. Aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar
  4. Acrescente a cerveja, arrume por cima as cebolas em rodelas e tampe a panela
  5. Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão)
  6. Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne
  7. Se necessitar cozinhar mais, acrescente 1/2 xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos
  8. Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês

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