Bolo gelado de canela

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Ingredientes

Massa do bolo:

  • 3 ovos em temperatura ambiente.
  • 1 1/2 xícara (270g) de açúcar refinado.
  • 3/4 xícara (180ml) de óleo vegetal.
  • 1 copinho (170g) de iogurte natural sem açúcar.
  • 2 1/4 xícara (315g) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 1/4 colher (chá) de sal.

Calda de Canela:

  • 1/2 xícara (110g) de manteiga derretida.
  • 1/3 xícara (50g) de açúcar mascavo.
  • 2 colheres (chá) de canela em pó.
  • 1/2 lata de leite condensado.
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite.

Cobertura:

  • 1 caixinha (200ml) de creme tipo chantilly gelado.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

 

Modo de preparo

Massa do bolo:

  1. Unte com manteiga a assadeira regular (L:20cm x C:30cm x A: 5cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura mais clara e aerada. 
  4. Adicione o óleo vegetal e o iogurte natural. Bata rapidamente só para misturar.
  5. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture delicadamente com um fuê até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea. Você também pode fazer essa etapa rapidamente na batedeira se quiser, o importante é não bater demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado. 
  6. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Calda de canela:

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Com a ajuda do cabo de uma colher, faça vários furos no bolo ainda quente, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles.
  4. Despeje a calda lentamente por todo o bolo, preenchendo cada furo. Reserve até que o bolo esfrie completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura:

  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata em velocidade média-alta até atingir a textura de chantilly.
  2. Com o bolo já frio, espalhe a cobertura e polvilhe um pouco de canela por cima.
  3. Leve à geladeira por 4 horas até ficar bem geladinho e sirva.

 

Rende 12-15 pedaços. Conserve o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

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