BOLO DE CENOURA COM ESPECIARIAS

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Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 cenouras grandes ou 3 pequenas sem casca e raladas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou refinado)
1/3 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de nozes trituradas ou picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Coloque o gengibre, a canela e o cravo em pó. Adicione as nozes picadas ou triturada e misture.
Em outra tigela, coloque os ovos, acrescente o açúcar e misture com um fouet (batedor) até que se formem bolhas. Coloque o óleo e misture.
Acrescente a cenoura ralada e misture bem.
Adicione delicadamente e aos poucos a farinha de trigo com os outros ingredientes que estavam na outra tigela.
Unte uma forma pequena, de preferência de bolo inglês, e coloque a massa nela.
Leve para o forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por cerca de 1 hora.
Dica: para saber se o bolo está assado, use o velho truque do palito. Se você espetar no bolo e ele sair com massa, é porque seu bolo ainda está cru.
Cobertura para o bolo: ganache de chocolate branco
Estava sentindo falta da cobertura, né? A gente não vai te deixar na mão! Que tal fazer uma bela ganache de chocolate branco? É superfácil de fazer e leva somente dois ingredientes! Confira!
Ingredientes
125 g de chocolate branco
1/4 xícara de creme de leite
Modo de preparo
Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria.
Quando a água do banho-maria ferver, desligue o fogo e coloque a outra tigela com o chocolate por cima. Apenas o vapor da água será suficiente para derreter o chocolate branco, um ingrediente delicado e que não pode ser submetido a altas temperaturas.
Depois que o chocolate estiver derretido, coloque o creme de leite e misture bem. Coloque sobre o bolo e se delicie!

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