Em uma travessa ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada.
Misture a farinha de trigo peneirada. Mas atenção, não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa com uma espátula ou colher. A velocidade da batedeira deve ser baixa. Cubra a batedeira com um paninho de prato limpo enquanto estiver batendo.
Acrescente o fermento e mexa com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima.
Por fim, adicione uma pitada de sal.
Unte uma forma e despeje a massa.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Para rechear, corte o bolo ao meio e espalhe o brigadeiro.
Em seguida, cubra com a outra metade do bolo.
Por fim, derreta a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cubra o bolo.