Bolo de brownie de chocolate com morangos

0
276

Ingredientes

  • 190g de chocolate de boa qualidade picado
  • 120g de manteiga sem sal
  • 190g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 230g de açúcar mascavo
  • 150g de morangos frescos picados
  • 50g de avelãs picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um refratário derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Na tigela da batedeira coloque os ovos e açúcar, e bata com um batedor para massa mais pesada, até formar um creminho.
  2. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, e depois também aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Desligue a batedeira e acrescente a pitada de sal e fermento em pó, e depois as avelãs e os morangos. Mexa com cuidado.
  3. Unte uma forma redonda de 25 centímetros, com manteiga e farinha, e distribua a massa. Leve ao forno baixo, preaquecido a 150ºC por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar. Coloque em um lindo prato e decore com morangos frescos.

Deixe uma resposta